今日の午前は風が強く、車の窓に霰が当たっていてビックリしました。こんな日は仕事の前に井川特製のスペシャルココアを作って飲んで、勢いを付けます。まずはネスレのふわラテののスティックを2本用意して、それにガーナの小さいの2枚とカバヤのチョコレート2個を用意します。まあまあの大きさのマグカップを用意して・・材料を全て入れます。更に砂糖を適量加えて・・熱いお湯をカップに入れます。ココアの粉とチョコレートの形が完全に無くなるまでかき混ぜて・・井川スペシャルココアの出来上がりです。濃すぎたら少しづつお湯を足して調整して、ちょうど良い甘さに合わせます。手前味噌かも知れませんが、メチャメチャ美味しいココアが出来上がります。気になった方は一度お試し下さい。