この前の火曜日の夕方に山陽小野田市の埴生インターを通る前に、ここで降りて国道を逆戻りするとドライブインみちしおがあると思って、埴生で降りて夕食を食べに行きました。
車を降りる前に何か人影が?と思ったら、貫禄のある石像でした。
入り口のショーケースで9月になってもまだそうめんがある事を確認して・・
でも中でタブレットで注文しようとしたら売り切れの事があって、同じ夏限定メニューの冷し中華ではなくてその時は鉄板焼きそばを注文して・・
もしこの日にそうめんが無かったらとろろ丼を食べようと店内に入ったら、運よくタブレットにそうめんがあったので注文しました。
ただそうめんが出るまでに時間がかかるので、180円の冷ややっこを注文したら思っていたよりも大きくて、豆腐のパック1個丸々使っているのではないか?と思う様な大きさで、食べても食べても減った気がしません。
そうこうしていたらそうめんが運ばれて来て、そうめんを食べ切った時はお腹いっぱいでした。
そうめんはそろそろ終わるのか? それとも9月いっぱい提供されるのか? 食べるのはパパっと食べられても意外と作るのに時間がかかって、よく簡単だからそうめんでいいと旦那さんが言うと、奥さんはそうめんは作るのが大変と喧嘩になるとよくラジオの投稿で書かれている内容です。
話はタイトルに戻って、思い出すと180円なのに醤油をかけてもかけても直ぐに薄くなり、「こんな値段で提供していたら赤字にならないか?」とお店が心配になった、みちしおの冷ややっこでした。
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Posted at
2025/09/04 16:02:27