自分は宇部店から福岡店に向かう途中で古賀のサービスエリアに寄って、博多通りもんの5個パックを2・3個買って行き、福岡店の休憩室に置いておいて、社員と自分のおやつにしています。
血糖値が下がった時等は、1個食べて集中力を増して、仕事に励んでいます。
そんな博多通りもんがギネスの餡を使った饅頭の販売記録1位に選ばれたと昨日ラジオで言っていて、「通りもんって餡を使っていたっけ?」と思って、早速昨日買って確かめてみました。
甘いミルクの香りがするので昨日まで自分はクリームだと思っていて、餡という意識は全く無かったのですが・・
原材料を見ると白生餡と書いてあり、バターと生クリームも書いてあるので、餡子とクリームの中間みたいな存在でしょう。
この博多通りもんは以前札幌店が直営ではなくて、地元の会社が運営している時に、福岡空港から新千歳空港行きに乗る前に売店で買って行き、札幌の運営会社にお土産で持って行ったら喜ばれていました。
今は通信販売もしている様なので、気になった方は一度食べてみられては如何でしょうか。
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ドライブ | 日記
Posted at
2019/06/04 09:58:40