毎週の習慣になっていますが、火曜日の朝は誰もいない福岡店の中でごそごそと仕事をしている井川です。
経営者なので働き方改革は関係なく、毎週何かをしていて、今日は午後にクロスFMの番組収録があるので出かけます。
番組収録もあるので少し勢いを付けようと、いつもは箱崎あたりのコンビニかファーストフードで朝食を済ませるのが、今日は少し足を延ばして資さんうどんの博多千代店に行きました。
ここは1階が資さんうどんで、2階はフィットネスジムですが、どちらも24時間営業です。
この店は注文はタッチパネルで、何にしようかとあれこれ迷って、わかめと椎茸と鶏肉が単品よりも少なめに入っているおかめうどんを注文して、トッピングに丸天とお餅を加えた自分好みのうどんにしました。
そしておかめうどんと丸天とお餅が運ばれて来て、今日は初めてのお餅を3個のトッピングにしました。
皿に乗った丸天と、小うどんの丼に入れられたお餅を綺麗にトッピングしました。
なかなかの見た目で、最初はお餅が3個あるから麺は残そうと思っていたので、一気に食べたら麺まで全て食べきっていました。
ここ何年か井川家のお正月はお雑煮が無いので、急に雑煮的な物が食べたくなります。
これで昼過ぎに軽い昼食を食べてから、番組収録に向かいます。
追伸
資さんのうどんに入っている蒲鉾は実は『資』と文字が入っています。
ブログ一覧 |
ドライブ | 日記
Posted at
2021/03/09 10:55:45