5月に小野田駅前通りにあるビリケンうどんに行った話を書き込んでから、久しぶりに朝食でビリケンに行きました。
ここの名物はもつをたたいて潰して揚げた『かす』が入ったうどんで、一般的な天かすのかすとは違います。
前回はかすとろもずくうどんに肉のトッピングをして食べました。
ここの営業時間は朝7時から8時30分までと、10時30分から15時までで、朝早く福岡店に行く時にうどんとおにぎり2個とで朝食にします。
今回は肉丸天うどんに山芋のとろろのトッピングで・・
おむすび2個を付けて昼食が遅くてもお腹が減らない仕様です。
ここのうどんは細麺でつるんとしていて、たまに凄く食べたくなる逸品です。
昨日は福岡店で2台の音調整があったので、15時ぐらいまでこの朝食で持ちました。
あっ!土曜の夕方にビリケンの事を書き込んでしまいましたが、お休みは毎週月曜日と第二・第四日曜日がお休みなので、行きたくなった方は営業日を確認してから行って下さいね。
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Posted at
2023/07/08 16:26:10