先日福岡からの帰りが遅くなって、喜志のパーキングエリアが20時でしまるので、その手前の小倉東インターで一度下りて、資さんうどんの本店に行きました。
他の店の看板と比べて、本店はちょっと豪華な気がします。
資さんうどんと言えばごぼう天が売りですが、ちょっと全て食べるとあごが痛くなるぐらいの歯ごたえがあるので、何にしようかな?と迷っていたら・・
今は山かけうどんが限定だそうで、肉玉山かけか山かけうどんで迷って、普通の山かけうどんにトッピングをする事にしました。
タブレットでネギ多めを選んで、ごぼう天が普通は5本なのが2本減らした3本が選べて、椎茸も6個が3個のハーフがあり、かしわ肉もハーフが選べたので、少な目トッピングが3品の山かけうどんをタッチパネルで注文しました。
そして6・7分待って運ばれて来たのがこれです!
あっ、ハーフトッピングは自分で乗せるのですね。
そこから向きと順番などの自分で考えながら乗せて行き、自分オリジナルの山かけごぼうしいたけかしわうどんが出来上がりました。
これまで一度も食べた事がない組み合わせで、量が多すぎると思っていたトッピングもハーフに出来て、満足の一杯でした。
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ドライブ | 日記
Posted at
2024/07/14 16:21:05