いつもの仲間達と新年会を開く事になった。
場所は横浜。
焼肉の食べ放題で有名な
「風風亭」 へと潜入した!
幹事は
Taka.U さん に
狼の皮を被った羊@modoki さん という最強の布陣。
まずは、横浜駅の相鉄改札口の「崎陽軒」付近に集結せよ!との司令が下ったが、そこで
「一階の」 という重要なキーワードを見落としたメンバーが数人・・・(実も私もだが・・・閑話休題)、横浜で「崎陽軒」と言えば、JRの構内にある「キヨスク」みたいなもんで、至る所に散在しており、東口の崎陽軒の前、二階の改札口に集合したもの・・・などなど、開始早々波乱の一幕であった。
どうにかこうにかメンバーが全て集まり、ようやく現地へと辿り着いた!
焼肉食べ放題、飲み放題という文字に、否応無しに反応してしまうのは人間の性なのだろうか。
四階に店舗があるというのに、エレヴェーターを待つのももどかしく、階段を使って全力走で駆け上がった事は、ぜひ内密にして頂きたい。
風風亭横浜西口店の店舗は、エレヴェーターを降りるとすぐに入口という感じだったのだが、店舗内は意外な程広く、座敷も広々としているので、大人数でもワイワイと楽しめる空間だった。
着席順は特に決まっていなかったが、メンバーが三々五々着席し、メインイヴェントである「焼肉タイム」が始まるのを今か今かと待ち望んだ。
そうそう、ちなみに参加メンバーは、兄様ご夫妻、カレスト署の小林さん、お杉さん、りょう@さん、ひげぺんぎんさん、ya-chingさんとトリを締めるのは、カレ定の発案者「みやこしさん」という豪華絢爛なメンバーだ。
開始前から、目の前には煌々と火の入った七輪がセットされ、さらに期待度はアップ。
宴の開始前のワクワク感って良いモンです。この和気藹々とした雰囲気は何度味わっても良いですねぇ
そして、よいよ目の前に肉類が運ばれてくると
美しい色合いの「タン」。食べ放題ながら肉のクオリティはなかなかだ。
焼肉タイムの開始と相成った!!
「りょう@」さんと「カレスト署の小林」さんの華麗なる手捌きで網の上に肉が並んでゆく!!
正直、「食べ放題」とか「バイキング」という看板なので、肉のクオリティは期待していなかったが、いえいえ、なかなかどうしてどうして、味も柔らかさも、そん所そこらのチェーン店の焼肉屋より上であった事は嬉しい誤算だった。
ただ、麦酒のジョッキへの注ぎ方は、かなりヘタで、これだけは正直頂けなかった。
食べ物が美味しい、麦酒以外の飲み物がしっかり出来ていただけに惜しいマイナスポイントだった。
どんどんと食べ放題という事も手伝って、オーダーした結果、折り返し地点頃からかなり満腹感が味わえ、苦しくなってしまった。それでも最後は
デザートは「屑餅派」と「シャーベット派」に分かれた。ちなみに僕は「シャーベット」をオーダー
ちゃ~んとデザートを全員がオーダー!まさに別腹は存在すると再確認した瞬間だった。
相変らず不躾な私に付き合って頂いた皆様、何度も「呂律が」とチェックされてしまった事が返す返すも大きな反省点だが、今年最初のグルメなイヴェントを無事に終えた事は何よりだった。
最後になってしまったが、食べ放題ながらクオリティの高い、旨いもの処をチョイスして頂いた、
Taka.U さん に
狼の皮を被った羊@modoki さん の両名幹事さん、本当にご苦労様でした。
そして、参加された皆さん、今年もよろしくお願い致します。
Posted at 2010/02/01 01:53:25 | |
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